본문 바로가기
오늘입시미술학원 이야기

아이디어 수업작 보기

페이지 정보

작성자 오늘입시 작성일15-09-25 16:55 조회1,496회 댓글0건

본문

여러분 안녕하세요~

벌써 2학기가 시작되었네요~!!

모두들 알찬 새학기 맞이하셨나요?

오늘은 재미있는 아이디어수업을 포스팅하려고합니다~^-^

a5bb3e9ec13d2d8698c26c4fb43f6879_1443167 

말랑말랑한 사고를 가지고 그림을 그리면 작업물도 훨씬 재미있게 나온답니다~^-^

생활속에서 얻는 작은 아이디어와 관찰력이 나중에는 실력이 된다는 점!!

오늘은 디자인예비반 친구들이 작업한 생물에서 무생물로 변화하는 과정을 포스팅하려고합니다~

생활속에서나 기존에 자신이 관심있게 본 두가지 소재들에게서

유사점을 찾아보고 변화하는 모습을 그려보는 작업이였는데요~

이 두가지 사물이 변하는 과정은 과연 어떨까요??

a5bb3e9ec13d2d8698c26c4fb43f6879_1443167 

붉은색이 참 예쁜 무당벌레가 멋진 스포츠카로 변신을 하였습니다^-^

무당벌레가 가지고있는 반짝이는 질감과 색감에서 유사성을 찾아주었네요~

달리기를 할때 빠른 속도를 자랑하는 타조입니다~^-^

다리의 관절과 긴 목을 보고 이렇게 예쁜 인테리어 조명으로 변신을 시켜 주었네요~

고민을 많이 한 만큼 멋진 결과물이 나왔습니다!

마지막은 푸른날개를 가진 나비를 표지가 멋진 책으로 변하는 과정을 그려주었네요~

나비의 더듬이를 책갈피로 바뀐 모습도 참 재미있죠?

아이디어 뿐만 아니라 표현도 정말 잘해주었어요^-^

지금까지 예비반 학생들의 아이디어 수업작을 함께 만나보셨는데요~

이렇게 하나하나 아이디어들이 쌓여서 나중에 자신의 실력이 된답니다~!

항상 주변의 사물을 관심있게 관찰해보세요~^-^

다음시간에도 더욱 재미있는 수업내용으로 인사드리도록 하겠습니다~!!

다음시간에 만나요^-^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로